2018
06дек
Ранее судимый житель Воронежской области всего восемь часов пробыл на свободе после освобождения из исправительного учреждения

Заместителем Онежского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего жителя Воронежской области Юрия Есина, обвиняемого в открытом хищении чужого имущества, совершенном с незаконным проникновением в жилище (п. «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ). 

Установлено, что ранее 9 раз судимый, около 30 лет отбывавший  наказание в виде лишения свободы Есин утром  11.10.2018 освободился из исправительного учреждения и в тот же день в вечернее время с целью хищения денежных средств незаконно проник в квартиру жительницы г. Онега, где в присутствии ее малолетнего сына, очевидно для него похитил кошелек с находившимися в нем денежными средствами.

Есина задержали соседи, похищенное у него изъяли и вернули потерпевшей.

На предварительном следствии при установлении причин, обусловивших преступление, выяснилось что, проследовать к месту своего жительства после освобождения Есин не смог, поскольку не успел на поезд, проездные билеты на который приобретены администрацией исправительного учреждения.

В этой связи следователем начальнику ИК-16 УФСИН России по Архангельской области внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений, а именно о приобретении проездных билетов для освобождающихся из колонии лиц с учетом реального времени, которое необходимо для следования до железнодорожной станции.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Онежский городской суд.