2018
07дек
Об антикоррупционных запретах и ограничениях для руководителей государственных учреждений

Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.07.2013 № 568 антикоррупционные запреты и ограничения, аналогичные действующим в отношении государственных гражданских служащих, распространены только на руководителей государственных корпораций, фондов и организаций, созданных Российской Федерацией на основании федеральных законов.

В целях устранения пробела правового регулирования и распространения некоторых запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции на работников, замещающих должности в государственных учреждениях субъектов Российской Федерации в Национальный план противодействия коррупции на 2018 - 2020 годы, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 29.06.2018 № 378, включены мероприятия по разработке соответствующего федерального закона.

Подготовка проекта данного федерального закона и его внесение на рассмотрение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации поручено Правительству Российской Федерации.

Принятие этого закона позволит исключить возможность участия руководителей государственных учреждений субъектов Российской Федерации в коммерческих организациях.