2018
12дек
Прокурор Устьянского района защитил трудовые права двух работников коммерческих обществ «Строительная Компания Северный лес» и «Деревянное зодчество»

Прокуратурой Устьянского района проведены проверки соблюдения законодательства об оплате труда в ООО «Строительная Компания Северный лес» и ООО «Деревянное зодчество».

Установлено, что работодателем нарушены сроки выплаты заработной платы двум  работникам при их увольнении.

По данному факту прокурором района генеральному директору ООО «Строительная Компания Северный лес» и ООО «Деревянное зодчество» Алексею Шадрину внесены представления об устранении нарушений трудового законодательства.

В отношении Общества как юридического лица, а также в отношении руководителя Шадрина возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), которые находятся на рассмотрении в Государственной инспекции труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе.

По принятым мерам прокурорского реагирования задолженность по заработной плате в размере более 43 000 руб. в ООО «Строительная Компания Северный лес» и ООО «Деревянное зодчество» ликвидирована, права работников восстановлены.