2018
27дек
После вмешательства прокуратуры восстановлены права инвалида на предоставление ему мер социальной поддержки

Прокуратурой г. Архангельска в ходе проводимой проверки по письменному обращению гражданина установлено, что с октября 2017 года по ноябрь 2018 года ему приостановлено предоставление мер социальной поддержки как инвалиду 3 группы по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Основанием для такого приостановления послужила информация из ПАО «ТГК-2», поступившая в Отделение социальной защиты населения по г. Архангельску, о наличии у гражданина непогашенной задолженности за жилищно-коммунальные услуги по вступившему в законную силу решению суда.

Вместе с тем в ходе прокурорской проверки выяснилось, что информация о наличии такой задолженности не соответствовала действительности, поскольку гражданин погасил ее в 2015 году, о чем представил в Отделение социальной защиты копию постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства.

В целях устранения нарушений закона, недопущении их в дальнейшем прокуратурой города в адрес исполнительного директора ПАО «Территориальная генерирующая компания № 2» и руководителя ГКУ АО «Отделение социальной защиты населения по г. Архангельску» внесены представления.

После вмешательства прокуратуры предоставление мер социальной поддержки гражданину возобновлено, ему произведен перерасчет.