2019
09янв
Двое жителей Лешуконского района осуждены за незаконную рубку леса

Лешуконский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал жителей с. Лешуконское Сергея Ананьина и Александра Кычина виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ  (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что обвиняемые в июне 2018 года с целью сбыта древесины и получения финансовой выгоды от ее продажи, в нарушение установленного законом порядка, незаконно вырубили 68 деревьев разных пород на одном лесном участке  Лешуконского лесничества. В результате их преступных действий ущерб Лесному фонду Российской Федерации составляет 228 778 рублей.

Приговором суда Ананьину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, а Кычину, ранее уже судимому к лишению свободы условно за совершение аналогичного преступления, – в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.