2019
10янв
По требованию прокуратуры устранены нарушения прав лиц с ограниченными возможностями

Котласской межрайонной прокуратурой совместно с сотрудниками ГИБДД ОМВД России «Котласский» проведена проверка исполнения законодательства о защите прав инвалидов, по результатам которой выявлены нарушения действующего законодательства в части обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья к зданию торгового центра «Арена», расположенного по адресу: Архангельская область, г. Котлас, пр. Мира, д. 43.

Согласно ст. 15 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ  «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» на каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур (жилых, общественных и производственных зданий, строений и сооружений, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов.

Однако на парковочной автомобильной стоянке ТЦ «Арена» не оборудованы места для стоянки автомобилей, управляемых инвалидами, либо перевозящих людей с ограниченными возможностями.

С целью устранения выявленных нарушений прокурором собственнику торгового объекта внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого на автомобильной стоянке ТЦ «Арена» оборудована необходимая парковка.