2019
14янв
За коррупционное правонарушение коммерческая организация и ее директор привлечены к административной ответственности

В сентябре текущего года юридическое лицо – ООО «Кубик» приняло на работу гражданина, ранее занимавшего одну из должностей государственной гражданской службы органа исполнительной власти Архангельской области.

Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и ст. 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации на работодателей возложена обязанность при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

При этом вопреки требованиям законодательства, сообщение о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим по месту его прежней службы обществом в установленный законом срок не направлено, в связи с чем в отношении общества и его руководителя прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.19.29 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения административных производств постановлениями мирового судьи судебного участка № 6 г. Архангельска юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс.руб. и 20 тыс. руб. соответственно.

Постановления суда не вступили в законную силу.