2019
12фев
По инициативе прокурора города Новодвинска к административной ответственности привлечен работодатель, несвоевременно выплачивающий заработную плату

Прокуратурой г. Новодвинска по обращению работника ООО «Новодвинский завод железобетонных изделий № 2» проведена проверка соблюдения этим предприятием трудового законодательства.

Установлено, что работодатель своевременно не выплатил работнику суммы, причитающиеся при увольнении, в том числе заработную плату и компенсацию за неиспользованный отпуск.

В этой связи по материалам прокурорской проверки Государственная инспекция труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе признала ООО «Новодвинский завод железобетонных изделий № 2» и генерального директора общества виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение сроков выплаты заработной платы), юридическому лицу назначен административный штраф в размере 31 тыс. руб., а его руководителю в размере 11 тыс. руб.

После вмешательства прокуратуры трудовые права работника восстановлены, причитающиеся денежные средства выплачены в полном объеме.