2019
13фев
После вмешательства органов прокуратуры погашена задолженность по заработной плате в ООО «Дорожно-строительная компания»

В ходе проведения прокуратурой г. Архангельска проверки исполнения трудового законодательства в ООО «Дорожно-строительная компания» установлено, что работодателем нарушались сроки выплаты заработной платы за ноябрь, декабрь 2017 года, январь 2018 года, что противоречит требованиям действующего трудового законодательства.

 По данному факту директору ООО «Дорожно-строительная компания» объявлено предостережение, внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, по постановлению прокурора общество, как юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения по     ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, лицом ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) и оштрафовано на 50 тыс. рублей.

Прокурором в интересах работников  в суд предъявлено 24 заявления о выдаче судебного приказа на сумму более 700 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки в отношении должностного лица – директора ООО «Дорожно-строительная компания» следственным органом возбуждено уголовное дело по ч.1 и 2 ст. 145.1 УК РФ (полная и частичная невыплата заработной платы). 

По принятым мерам прокурорского реагирования 31.01.2019 задолженность по заработной плате  в сумме 3,8 млн рублей перед 55 работниками ООО «Дорожно- строительная компания» погашена в полном объеме.