2019
14фев
Житель г. Архангельска привлекается к уголовной ответственности за при-обретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего Рогова Юрия обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228, ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств, совершенном в крупном размере).

Органом предварительного следствия Рогов Ю.М. обвиняется в том, что в период с сентября 2018 года по 12.11.2018, находясь в неустановленном месте на территории г. Санкт-Петербурга, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», дважды приобрел, а в последующем незаконно хранил при себе и по месту жительства без цели сбыта, то есть для личного потребления, наркотическое средство гашиш (анаша, смола каннабиса) массой не менее 45,39 грамма и 195,58 грамма, соответственно, то есть в крупном размере.

В отношении неустановленных лиц причастных к незаконному сбыту наркотических средств материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.

Уголовное дело расследовалось в следственной части СУ УМВД России по Архангельской области и подсудно Ломоносовскому районному суду.