2019
20фев
В Котласе после вмешательства прокуратуры 18 граждан из числа детей-сирот обеспечены жилыми помещениями

Котласской межрайонной прокуратурой на системной основе осуществляется надзор за исполнением решений судов по искам прокурора об обеспечении детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа жилыми помещениями специализированного жилищного фонда.

Вступившими в законную силу решениями Котласского городского суда по искам прокурора на администрации МО «Котлас» и МО «Котласский муниципальный район» возложена обязанность предоставить жилье специализированного жилищного фонда 18 гражданам из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, которые ранее до принятия мер прокурорского реагирования не были обеспечены жилыми помещениями.

По результатам проведенной работы в 2018 г. – истекшем периоде    2019 г. за счет средств субсидий областного бюджета органами местного самоуправления на территории г. Котласа и Котласского района приобретены жилые помещения для лиц указанной категории на общую сумму 27,5 млн. руб.

После вмешательства органов прокуратуры 18 граждан получили ключи от квартир, соответствующих санитарным и техническим требованиям, с ними заключены договоры специализированного найма жилых помещений.