2019
21фев
В Мезени оглашен вердикт присяжных заседателей по уголовному делу об убийстве

В Лешуконском районном  суде оглашен единогласный вердикт присяжных заседателей по уголовному делу в отношении начальника аэропорта «Ручьи», 34-летнего Николая Дорофеева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как установлено коллегией присяжных заседателей, Дорофеев 03.11.2018  в ходе внезапно возникшей ссоры, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в избе, расположенной в 3 147 м в северо – западном направлении от маяка Инцы в Мезенском районе, с целью убийства нанес своему знакомому 1971 года рождения удар ножом в грудь, причинив ранение, повлекшие его смерь на месте преступления.

Коллегия присяжных заседателей признала подсудимого виновным в совершенном преступлении, но указала, что он заслуживает снисхождения.

Обвинение по делу поддержано группой государственных обвинителей, состоящей из прокурора Мезенского района Романа Позднякова и прокурора уголовно судебного отдела прокуратуры Архангельской области Ивана Заворухина.

Уголовное дело расследовалось Приморским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Архангельской области и НАО.