2019
05мар
Житель Пинежского района осужден к реальному лишению свободы за неуплату алиментов

Пинежский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал 37-летнего Евгения Елисеева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, совершенная неоднократно).

 Елисеев уже имел судимость за совершение аналогичного преступления, приговором мирового судьи судебного участка № 2 Пинежского судебного района от 24 ноября 2017 года ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев, с удержанием 5% заработка в доход государства, условно с испытательным сроком 1 год.

 В период испытательного срока Елисеев должных выводов для себя не сделал и не уплачивал средства на содержание своего несовершеннолетнего ребенка.

Приговором Пинежского районного суда ему отменено условное осуждение по приговору суда от 24 ноября 2017 года и по совокупности приговоров назначено окончательное наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. 

Приговор не вступил в законную силу.