2019
06мар
Содержащийся в ИК-16 УФСИН России по Архангельской области осужденный вновь предстанет перед судом

Заместителем Онежского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого и отбывающего наказание 26- летнего гражданина Узбекистана Аджамажона Искандарова, обвиняемого в дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, и оскорблении представителя власти, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 321 и  ст. 319 УК РФ.

Установлено, что осужденный в 2012 г. за умышленное убийство и кражу к 10 годам 11 месяцам лишения свободы Искандаров, отбывая наказание в ИК-16 УФСИН России по Архангельской области, утром 22.10.2018 при проведении технического осмотра камеры и проверки внешнего вида осужденных, с целью дезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, и воспрепятствованию законным действиям сотрудников УФСИН, высказывал угрозу применения насилия и оскорбления в адрес инспектора исправительной колонии.

За совершение преступлений обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Онега СУ СК России по Архангельской области и НАО и направлено для рассмотрения по существу в Онежский городской суд.