2019
11мар
В Няндомском районе по требованию прокуратуры изменена квалификация совершенного преступления

Прокуратурой Няндомского района в суд с утвержденным обвинительным заключением направлено уголовное дело по обвинению 40-летнего Евгения Тишенинова в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Установлено, что Тишенинов в ночь на 28.09.2018 в доме своей знакомой  в ходе возникшего на почве совместного распития спиртных напитков конфликта, кинул в нее, стоящую за закрытой межкомнатной дверью, топор, который, разбив стекло в двери, металлической частью попал в голову женщине, причинив травмы, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

Первоначально органом предварительного следствия Тишенинову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ,  а именно – в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Однако  с такой позицией не согласился надзирающий прокурор, поскольку действия обвиняемого по отношению к наступившим последствиям характеризуются умышленной формой вины и подлежат квалификации по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ. 

В  этой связи в адрес руководителя следственного отдела заместителем прокурора района внесено требование об устранении нарушений закона, которое удовлетворено.

По предъявленному обвинению Тишенинов полностью признал свою вину.