2019
12мар
В Котласе житель Вилегодского района осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека

Котласский городской суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 46-летнего жителя Вилегодского района Александра Попова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что в вечернее время 15 сентября 2018 года Попов, управляя автомобилем «ВАЗ-2115» в состоянии алкогольного опьянения, на 13-ом километре автодороги «Андреевская-Уткино-Григорово-Вешкурье» на территории МО «Сольвычегодское» Котласского района не обеспечил должный контроль за скоростью автомобиля с учетом дорожных условий, а также проигнорировал запрет перевоза пассажира не пристегнутого ремнем безопасности, допустил съезд автомобиля в кювет и его опрокидывание. В результате дорожно-транспортного происшествия  55-летний пассажир автомобиля скончался.

В судебном заседании Попов вину в инкриминированном ему преступлении признал полностью.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в колонии – поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу.