2019
12мар
Житель Приморского района третий раз осужден за управление автомобилем в состоянии опьянения

Приморский районный суд  согласился с позицией государственного обвинения и признал 27-летнего Николая Кита виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).

Кит ранее дважды привлекался  к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и осужден за это приговорами  мирового судьи судебного участка № 1 Соломбальского судебного района г. Архангельска от 14.03.2016  – к 100 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года и от 24.05.2018  – к 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 7 месяцев.

После отбытия наказания, в период непогашенной судимости и действия дополнительного наказания Кит 09.01.2019 на автодороге М-8  «Холмогоры» вновь задержан сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России «Приморский» при управлении автомобилем в состоянии опьянения.

По совокупности приговоров Киту назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 10 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.