2019
15мар
По иску прокурора с виновника дорожно-транспортного происшествия взысканы средства, затраченные государством на лечение потерпевшего

Решением Новодвинского городского суда от 28.02.2019 удовлетворен иск Приморского межрайонного прокурора в защиту интересов Российской Федерации в лице Территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области о взыскании с Андрея Крупина 330 тыс. руб., затраченных на лечение потерпевшего.

Крупин, двигаясь с превышением допустимой скорости по автомобильной дороге «Подъезд к г. Северодвинск», на пешеходном переходе допустил наезд на пешехода, которому в результате дорожно-транспортного происшествия  причинены травмы, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

В результате преступных действий Крупина потерпевший продолжительное время находился на лечении в учреждениях здравоохранения области, на восстановление его здоровья из бюджета затрачено более 330 тыс. руб., которые прокурор взыскал с виновника ДТП.

За содеянное  приговором Приморского районного суда Крупин осуждён по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) к наказанию, не связанному с реальным лишением свободы.