2019
22мар
Прокуратура г. Архангельска выявила нарушения законодательства в области рыболовства и сохранении водных биоресурсов

Прокуратурой г. Архангельска в ходе проверки исполнения законодательства в области рыболовства и сохранении водных биоресурсов выявлены нарушения, допущенные ООО «МТВ-ВУД», при осуществлении деятельности по промышленному рыболовству.

Выявлено, что промысловые журналы, отражающие деятельность юридического лица по добыче (вылову) водных биоресурсов, ведутся не в соответствии с формой, утвержденной приказом Минсельхоза России от 24.08.2016.

Также ООО «МТВ-ВУД» не ведется документация, отражающая ежедневную рыбопромысловую деятельность юридического лица, в контролирующий орган «Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства» предоставлены сведения о добыче в январе-феврале 2019 года водных биоресурсов с искажением фактических размеров улова, а в промысловый журнал внесены недостоверные сведения о фактическом размере улова водных биоресурсов.

Данным хозяйствующим субъектом при осуществлении деятельности по вылову рыбы в 2019 году использовались ставные сети с размером ячеи орудия добычи (вылова) меньшим, чем предусмотрено действующим законодательством.

По фактам выявленных нарушений законодательства руководителю ООО «МТВ-ВУД» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Материалы проверок в отношении Общества  направлены в отдел государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Архангельской области для решения вопроса о привлечении к административной ответственности по ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира).