2019
02апр
Житель г. Архангельска обвиняется в умышленном повреждении чужого имущества, совершенном из хулиганских побуждений

Заместителем прокурора г. Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего Алексея Багаутдинова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, совершенного из хулиганских побуждений, повлекшее причинение значительного ущерба гражданину).

Установлено, что Багаутдинов 15.09.2018, находясь в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушая общественный порядок, из хулиганских побуждений залез на крышу автомобиля марки «Тайота Королла», припаркованную у одного из жилых домов по пр. Ленинградский в г. Архангельске, стал прыгать на ней, в результате чего повредил крышу и  дверь багажника. На замечания хозяина автомобиля не реагировал и повредил еще 3 автомобиля.

Незаконные действия обвиняемого пресечены собственником одной из поврежденных автомашин, который передал его прибывшим сотрудникам полиции.

Ущерб от причиненного преступления составил около 162 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Ломоносовский районный суд г. Архангельска суд для рассмотрения по существу.

Уголовный кодекс Российской Федерации за указанное преступление предусматривает наказание в том числе в виде лишения свободы на срок до 5 лет.