2019
11апр
В Котласе после вмешательства прокуратуры на официальных сайтах государственных учреждений разработаны версии для слабовидящих граждан

Котласской межрайонной прокуратурой в ходе осуществления надзорной деятельности выявлены нарушения федерального законодательства в сфере охраны прав инвалидов по зрению.

В ходе изучения электронных страниц официального сайта ГАУЗ АО «Котласская городская стоматологическая поликлиника» установлено, что на нем не обеспечен беспрепятственный доступ к информации инвалидам по зрению, не разработана версия для слабовидящих граждан.

Аналогичные нарушения выявлены на официальных сайтах МУК «Котласский краеведческий музей», МУК «Котласская централизованная библиотечная система», МКУ МО «Котлас» «Информационный расчетный центр».

Прокурором с целью устранения выявленных нарушений руководителям учреждений внесены представления, которые удовлетворены, приняты меры к созданию версии сайтов для слабовидящих, права граждан в сфере обеспечения беспрепятственного доступа к информации восстановлены.