2019
18апр
Участница действующего в криминальном наркобизнесе преступного сообщества предстанет перед судом

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летней Маргариты Лукиной, обвиняемой в участии в преступном сообществе (ч. 2 ст. 210 УК РФ), в незаконном сбыте наркотического средства в особо крупном размере с использованием сети «Интернет» (ч. 5 ст. 2281 УК РФ) и в покушении на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере с использованием сети «Интернет» (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 2281 УК РФ).

Установлено, что в один из дней первой декады сентября 2017 года Лукина вошла в состав преступного сообщества, созданного для реализации посредством сети «Интернет» наркотических средств на территории Архангельской области и Республики Карелия.

Исполняя свою преступную роль в незаконном наркообороте, Лукина на территории Виноградовского района Архангельской области, оборудовала тайник и поместила в него наркотическое средство массой 250,43 грамма, после чего информацию о местонахождении тайника сообщила другим участникам преступного сообщества для передачи ими данных сведений покупателю, совершив таким образом его незаконный сбыт. 

 Она же пыталась незаконно сбыть наркотические средства массой свыше 3 кг, то есть в особо крупном размере, путем размещения их в созданных тайниках в городах Архангельске, Северодвинске и Петрозаводске, однако преступление довести до конца не смогла по не зависящим от нее обстоятельствам, поскольку была задержана сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Архангельской области.

Наркотические средства изъяты, на денежные средства Лукиной  в сумме 29 тыс. рублей наложен арест.

Уголовное дело направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении других участников преступного сообщества продолжается.