2019
24апр
В Плесецке по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело

Прокуратурой Плесецкого района с привлечением специалиста территориального органа Росздравнадзора по области и НАО проведена проверка в сфере здравоохранения, в ходе которой в ГБУЗ АО «Плесецкая ЦРБ» установлен факт расхождения клинического и патологоанатомического диагнозов у умершего гражданина.

В соответствии с патологоанатомическим исследованием причиной смерти пациентки явилось другое заболевание в отличии от установленного лечащим врачом клинического диагноза. Таким образом, лечение  осуществлялось по неправильному диагностированному заболеванию, что в свою очередь привело к летальному исходу человека.

По данному факту прокурором Плесецкого района материалы проверки направлены в следственный отдел по ЗАТО г. Мирный СУ СК России по Архангельской области и НАО для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц, рассмотрев которые следственный орган возбудил уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).