2019
17май
Оглашен приговор по уголовному делу об убийстве, вынесенный на основании вердикта коллегии присяжных заседателей

Ломоносовским районным судом г. Архангельска на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынесен приговор в отношении ранее судимого жителя города Архангельска 45-летнего Олега Безденежных, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Единогласным вердиктом коллегии присяжных заседателей установлено, что в ночь с 10 на 11 июня 2018 г. Безденежных, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по месту своего жительства в одном из домов по пр. Ленинградский в г. Архангельске с целью убийства сожительницы связал ей руки и ноги электропроводами, протянув один из которых петлей вокруг шеи таким образом, что потерпевшая, пытаясь освободится, разгибая ноги в коленных суставах, затянула петлю, и это в конечном итоге привело к ее смерти от удушения.

Присяжные заседатели версии подсудимого о совершении указанных действий с согласия потерпевшей не поверили и признали его  незаслуживающим снис­хождения.

Приговором суда Безденежных назначено наказание в виде 14 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по округу Варавино-Фактория СУ СК России по Архангельской области и НАО.