2019
04июн
По иску прокурора с осужденной взыскана сумма денежных средств, затраченных на лечение потерпевшего по уголовному делу

Прокурор г. Архангельска обратился с исковым заявлением в суд к осужденной Татьяне Семеновой о взыскании суммы денежных средств, израсходованных на лечение потерпевшего.

 За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью Семенова осуждена приговором Ломоносовского районного суда г. Архангельска от 24.12.2018. Из материалов уголовного дела следует, что она в ходе конфликта со своим знакомым нанесла ему в живот один удар ножом.

На лечение мужчины из средств территориального отделения Фонда обязательного медицинского страхования учреждениями здравоохранения Архангельской области израсходовано 43 895,38 рублей.

В соответствии с действующим законодательством все средства, затраченные на лечение пострадавшего, подлежат взысканию с лица, виновного в совершении преступления, в пользу территориального отделения Фонда обязательного медицинского страхования.

Решением мирового судьи судебного участка № 8 Ломоносовского судебного района г. Архангельска иск прокурора удовлетворен, с Семеновой в пользу территориального отделения Фонда обязательного медицинского страхования взыскана указанная сумма.