2019
25июн
В прокуратуре Архангельской области состоялось заседание рабочей группы по противодействию правонарушениям при реализации национальных проектов

В целях обеспечения законности, защиты интересов государства и прав граждан при решении масштабных задач по научно-технологическому и социально-экономическому развитию Российской Федерации органами прокуратуры Архангельской области обеспечено надзорное сопровождение реализации национальных проектов, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 2014 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Под председательством заместителя прокурора области Сергея Акулича проведено первое заседание рабочей группы, посвященное исполнению органами государственной власти субъекта национальных проектов.

С докладом по обозначенной тематике выступил заместитель председателя Правительства области Иконников В.М.

На заседании с участием представителей контролирующих и правоохранительных органов региона обсуждены вопросы организации взаимодействия контрольно-надзорных органов и прокуратуры с Правительством области, определены требующие решения проблемы и механизмы их устранения.

Также уделено внимание проблеме ненадлежащего исполнения предприятиями жилищно-коммунального хозяйства региона мероприятий инвестиционных программ в сфере топливно-энергетического комплекса.

В завершении совещания Акулич С.П. обратил внимание на актуальность темы состоявшегося обсуждения и в связи с очевидными повышенными коррупционными рисками указал на необходимость предельного усиления контроля и надзора на обозначенных направлениях.