2019
02июл
После вмешательства прокуратуры восстановлены трудовые права работников охранного предприятия

Прокуратурой г. Архангельска  проведена проверка публикации «Сотрудникам архангельского ЧОО «Северный Форт» задерживают зарплату, выплачивая только обязательный минимум», размещенную 23.05.2019 на сайте ИА «Эхо Севера».

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований действующего законодательства,  работодателем нарушены сроки выплаты заработной платы работникам организации за апрель 2019 г.

По данному факту прокурором руководителю организации внесено представление об устранении нарушений закона, в отношении его и организации как юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния), которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками ООО ЧОО «Северный Форт» погашена в полном объеме.