2019
05авг
Глава МО «Лешуконский муниципальный район» оштрафован за неисполнение требований прокурора

Прокуратурой Лешуконского района по результатам проведенной проверки соблюдения жилищного законодательства и законодательства о закупках для муниципальных нужд, главе МО «Лешуконский муниципальный район» внесено представление об устранении нарушений закона с требованием принять меры к понуждению застройщика жилого дома, квартиры в котором были приобретены муниципальным образованием для предоставления работающим в районе специалистам и гражданам, оставшимся без жилья вследствие пожара, к устранению дефектов жилого дома в порядке предусмотренной договором гарантии.

Однако в установленный срок представление прокурора не рассмотрено, содержащиеся в нем требования об устранении нарушений закона не исполнены, сведения о принятых мерах в прокуратуру района не направлены.

В этой связи в отношении главы МО «Лешуконский муниципальный район» Александра Мартынова прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), по результатам рассмотрения которого, суд оштрафовал его   на 2 000 рублей.

В настоящее время администрация района готовит иск к застройщику об обязании выполнить надлежащий ремонт жилого дома.