2019
07авг
В Северодвинске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту нецелевого использования денежных средств дольщиков

Прокуратурой г. Северодвинска в рамках проведенной проверки соблюдения ООО «Жилой комплекс «Парк» законодательства в сфере долевого участия в строительстве многоквартирных домов установлены факты нарушений при использовании денежных средств дольщиков.

Установлено, что должностными лицами застройщика с 2016  по 2019 годы привлеченные от граждан денежные средства, предназначенные для осуществления строительства пятиэтажного жилого дома 21 в районе улицы Советской в городе Северодвинске, использовались на цели, не связанные с деятельностью Общества.

По предварительным данным действиями должностных лиц застройщика причинен ущерб в размере около 7 млн рублей.

 В этой связи материалы прокурорской проверки направлены в ОМВД России по г. Северодвинску для организации уголовного преследования должностных лиц застройщика, где 29.07.2019 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Ведется следствие.