2019
13авг
Прокуратура г. Северодвинска выявила несанкционированный лагерь с дневным пребыванием детей

Прокуратурой г. Северодвинска пресечена деятельность несанкционированного детского лагеря по адресу: г. Северодвинск, ул. Бойчука, д. 3 «а», организованного индивидуальным предпринимателем Еленой Суховой.

Установлено, что Сухова, не имея санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии деятельности, осуществляемой организацией отдыха детей и их оздоровления санитарно-эпидемиологическим требованиям, действуя на основании Положения о досуговых мероприятиях проекта «Каникулы», фактически организовала несанкционированный детский оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей в возрасте от 6 до 11 лет в количестве 25 человек.

В ходе прокурорской проверки выявлены многочисленные нарушения требований законодательства, направленного на обеспечение безопасности жизни и здоровья детей, в том числе санитарно-эпидемиологических норм и правил, а также требований пожарной безопасности.

В этой связи материалы проверки направлены в северодвинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Архангельской области и Отдел надзорной деятельности и профилактической работы города Северодвинска и Онежского района управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Архангельской области для привлечения индивидуального предпринимателя к административной ответственности по статьям 6.4, 6.7 и ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

Кроме того, Суховой прокуратурой города внесено представление, по результатам рассмотрения которого она приняла  решение о прекращении деятельности лагеря.

Также представление об устранении нарушений закона внесено Главе муниципального образования «Северодвинск», которому указано на недостаточный контроль за организацией летнего отдыха и  оздоровления детей со стороны органов местного самоуправления.

Лагерь прекратил свою работу. Денежные средства возвращены родителям.