2019
22авг
Прокуратура Ленского района проверила готовность сельских муниципальных образований к предстоящему отопительному периоду

Прокуратурой Ленского района в ходе осуществления  надзора за исполнением законодательства при подготовке и прохождении отопительного сезона 2019-2020 гг. установлено, что на котельной с.Козьмино Ленского района складывается неблагополучная обстановка в части создания запаса топливно-энергетических ресурсов.

 Котельная с.Козьмино находится в собственности муниципального образования «Ленский муниципальный район», передана Козьминскому МУП ПЖКХ на праве хозяйственного ведения, работает на древесном топливном сырье.

В настоящее время необходимый запас топлива для бесперебойного отопления Козьминской врачебной амбулатории, детского сада, магазина, жилых домов, расположенных на территории с.Козьмино, не создан. 

 Непринятие должных мер по своевременной закупке и запасу топливно-энергетических ресурсов на территории села, влечет нарушение прав граждан в жилищно-коммунальной сфере и может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций в период отопительного сезона.

 В этой связи прокурором и.о. главы муниципального образования «Ленский муниципальный район»  объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.