2019
09окт
Архангельским межрайонным природоохранным прокурором выявлены нарушения закона в деятельности ООО «РВК-центр»

Архангельской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка деятельности ООО «РВК-центр».

Установлено, что Общество осуществляет сброс сточных вод по четырем выпускам в р. Северная Двина на основании решений о предоставлении водного объекта в пользование и водозабор по двум точкам р. Северная Двина на основании договоров водопользования. Однако согласование своей деятельности, предусматривающей сброс сточных вод и водозабор из водного объекта от федерального органа Росрыболовства не получено.

По результатам проверки в адрес руководителя ООО «РВК-центр»  в марте т.г. внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, которое не удовлетворено, поскольку директор по правовым вопросам Белкин А.В., исполняя обязанности руководителя организации, не согласился с требованиями природоохранного прокурора.

В этой связи постановлением мирового судьи судебного участка № 6 Октябрьского судебного района за неисполнение законных требований прокурора Белкин привлечен к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора) и оштрафован на 2 тыс. рублей.

Решением Октябрьского районного суда  г. Архангельска требования природоохранного прокурора удовлетворены, ООО «РВК-центр» обязано в срок не позднее 3 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу согласовать свою деятельность по водозабору и сбросу сточных вод в р. Северная Двина с федеральным органом Росрыболовства.

Решение суда в законную силу не вступило.