2019
06ноя
Оглашен приговор бывшему руководителю ООО «Леро» за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере

Октябрьский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинения и признал бывшего генерального директора ООО «Леро» Романа Мозголина  виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что Мозголин с 01.01.2013 по 13.05.2015 уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость с ООО «Леро» в особо крупном размере – более 31 млн.руб.  путем включения в бухгалтерскую отчётность и налоговые декларации заведомо ложных сведений о несуществующих расходах, якобы понесенных ООО «Леро» по договорам с 10 организациями о выполнении субподрядных работ. В действительности  работы и товары указанными организациями, обладающими признаками фирм-«однодневок», для ООО «Леро» не выполнялись и не поставлялись.

В ходе судебного заседания Мозголин вину признал полностью, раскаялся в содеянном, принял меры к частичному погашению задолженности по налогам.

Приговором суда Мозголину назначено наказание в виде 4 лет 10 месяцев лишения свободы  с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 350 тыс. рублей

Суд постановил исковые требования заместителя прокурора г. Архангельска о взыскании с Мозголина в федеральный бюджет суммы материального ущерба, причинённого преступлением, передать для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано СУСК России по Архангельской области и НАО.