2019
07ноя
В Северодвинске в суд направлено уголовное дело в отношении руководителя ООО ПСК «Высота»

Заместителем прокурора г. Северодвинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего Виктора Мошникова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных     ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве иных объектов недвижимости, совершенное в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотреблении полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Установлено, что Мошников, являясь директором ООО ПСК «Высота», с 13.07.2016 по 22.02.2018 получил от граждан на строительство объектов недвижимости  свыше 42 млн рублей, однако в нарушении действующего законодательства, обеспечивающего исполнение условий таких сделок, договоры участия в долевом строительстве с этими лицами не заключил, оформив документы о получении займов, то есть совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 200.3 УК РФ.

Он же, с 05.05.2015 по 14.03.2018  нерационально израсходовал денежные средства дольщиков, в результате чего возглавляемое им Общество не смогло надлежащим образом функционировать и исполнять взятые на себя обязательства, в том числе по строительству объектов недвижимости.

 Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Северодвинский городской суд.