2019
13ноя
Житель г. Архангельска признан виновным в совершении краж из автомобилей и подъездов жилых домов

Ломоносовский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинения и признал ранее судимого Константина Евсевьева  виновным в совершении 37 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества), 11 преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу с причинением значительного ущерба гражданину), и преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в значительном размере).

Судом установлено, что Евсевьев с 19.08.2018 по 16.12.2018 на территории округов Варавино-Фактория и Майская горка, в Ломоносовском и Октябрьском территориальных округах г. Архангельска из корыстных побуждений, выбивая камнем стекла автомобилей, похищал видеорегистраторы и радары. Он же, проникая в подъезды многоквартирных домов, совершал хищение светодиодных светильников, камер видеонаблюдения и велосипедов.

Также 02.10.2018 в Ломоносовском округе г. Архангельска им незаконно приобретено наркотическое средство в значительном размере.

Приговором суда Евсевьеву по совокупности преступлений назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.