2019
21ноя
В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего работника МСЧ регионального МВД

Заместителем прокурора г. Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения ФКУЗ МСЧ МВД России по Архангельской области 28-летнего Сергея Тетеревлева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 115 (причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений) и ч. 1       ст. 309 УК РФ (подкуп свидетеля в целях дачи им ложных показаний).

Установлено, что Тетеревлев вечером 7 июля 2018 года на ул. Терехина г. Архангельска, по прибытии автомобиля такси, не согласившись с предложенной стоимостью проезда, и используя этот малозначительный повод, вступил в конфликт с водителем и нанес ему несколько ударов по лицу и телу, причинив телесные повреждения, расценивающиеся как легкий вред здоровью.

Являясь подозреваемым по уголовному делу о нанесении телесных повреждений водителю такси, с целью избежать уголовной ответственности, путем уговоров, а так же за обещанное денежное вознаграждение, склонил своего знакомого выступить в качестве свидетеля и дать ложные показания относительно обстоятельств расследуемого события, тем самым совершил подкуп свидетеля в целях дачи ложных показаний.

Уголовное дело направлено в Соломбальский районный суд города Архангельска для рассмотрения по существу.