2019
11дек
Прокуратурой города Архангельска выявлены нарушения законодательства о рекламе

Прокуратурой г. Архангельска проведена проверка исполнения законодательства о рекламе.

Установлено, что ООО «ПСК «Архпромкомплект» по месту осуществления продажи товаров разместило на фасаде и окнах многоквартирного дома 11 незаконных рекламных конструкций большого формата в виде баннеров с указанием цены товара, а также рекламный слоган.

Данные конструкции размещены в отсутствие выданного администрацией МО «Город Архангельск» разрешения на их установку и эксплуатацию, а также в отсутствие согласия собственников жилых помещений многоквартирного дома.

В этой связи прокурором в отношении ООО «ПСК «Архпромкомплект» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.37 КоАП РФ (нарушение требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции).

Решением Арбитражного суда Архангельской области от 29.11.2019 Общество привлечено к административной ответственности в виде предупреждения. Решение в законную силу не вступило.    

Кроме того, администрацией МО «Город Архангельск» в адрес Общества направлено предписание о демонтаже незаконных рекламных конструкций, которое  в настоящее время исполнено.