2019
23дек
Демонтаж плит не отразится на работе очистных сооружений

Органами прокуратуры области проведена проверка по публикации «Ферму убили. Природу пощадите», размещенной в сети «Интернет» на сайте «Эхо Севера» от 24.10.2019.

Установлено, что водоотведение в пос. Луговой Приморского района обеспечивается комплексом канализационно-очистных сооружений, принадлежащих на праве собственности ООО «КомСервис» и обслуживаемых арендатором ООО «ЖКХ-Сервис». Очистные сооружения функционируют в штатном режиме.

Дорожный проезд к протоке Исакогорка (Цигломинка) реки Северная Двина самостоятельно оборудован железобетонными плитами их собственником ФГУП «Архангельское». Дорога общего пользования в указанном месте расположения по ходу канализационных сетей в перечне таких объектов Приморского муниципального района не значится.

В силу ст. 209 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник вправе распоряжаться принадлежащим ему имуществом. Реализация его права на демонтаж железобетонных плит, о которых упоминается в публикации, с учетом изложенного не оказывает последствий на эксплуатацию очистных сооружений.