2020
09янв
В суд направлено уголовное дело в отношении гражданина, совершившем убийство по найму в 2006 г.

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего Мансурова Руслана, обвиняемого в преступлении, предусмотренном п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийстве по найму).

Установлено, что в первой половине сентября 2006 г. в г. Котласе Архангельской области к Мансурову обратилась знакомая и предложила убить ее сожителя за денежное вознаграждение в размере 50 000 руб., на что Мансуров согласился, 14.09.2006 пригласил потерпевшего съездить вместе в г. Коряжма. По дороге Мансуров свернул в лесной массив, остановился и с использованием ножа нанес потерпевшему не менее шести ударов, от которых наступила смерть на месте происшествия.

После совершенного преступления Мансуров скрылся за пределами территории Российской Федерации, сначала в Азербайджане, потом в Грузии. В сентябре 2019 г. при прохождении паспортного контроля в аэропорту г. Одессы Украина Мансурова задержали и выдали Российской Федерации.

Мансуров вину в совершении преступления не признал.

Уголовное дело расследовалось в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу и направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу.