2020
16янв
Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя пос. Коноша, обвиняемого в совершении с особой жестокостью убийства двух лиц и поджоге жилого дома

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31- летнего Сергея Лапунина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а, д» части 2 статьи 105 и частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Установлено, что Лапунин в январе и феврале 2019 года в пос. Коноша, в ходе ссор, возникших при совместном употреблении спиртного, используя в качестве орудий преступлений кухонные ножи, совершил с особой жестокостью убийства двух жителей указанного населенного пункта, с целью сокрытия последнего убийства – поджег индивидуальный жилой дом, в котором проживал погибший.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Архангельский областной суд.

Расследование дела проводилось Няндомским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.