2020
21янв
Жительница г. Мезени осуждена за хищение денежных средств и товаров у предпринимателя

Вступил в законную силу приговор Лешуконского районного суда в отношении 34-летней жительницы г. Мезень Марии Горбачевой, осужденной за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному) и ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное  уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога).

Установлено, что Горбачева, работая продавцом-кассиром в магазине «Помор» у индивидуального предпринимателя, с августа по ноябрь 2018 года, являясь материально-ответственным лицом, не пробивая кассовых чеков и не внося деньги в кассу, похитила находящиеся в магазине товарно-материальные ценности и деньги на общую сумму  70 000 руб.

Опасаясь быть разоблаченной в хищении в ходе запланированной ревизии, ночью, 26 ноября 2018 г. она подожгла здание магазина, однако не смогла довести свой преступный умысел до конца, поскольку возгорание вовремя ликвидировали.

Причастность Горбачевой к поджогу здания была установлена сотрудниками полиции на следующий день, она созналась в присвоении товарно-материальных ценностей.

Суд, приняв во внимание наличие у подсудимой на иждивении малолетнего ребенка, назначил Горбачевой наказание в виде лишения свободы на срок в 2 года 7 месяцев условно с испытательным сроком в 3 года.

Исковое заявление потерпевшего суд удовлетворил, взыскав с Горбачевой всю сумму причиненного ущерба.