2020
24янв
Прокуратура г. Архангельска продолжает работу по пресечению незаконной деятельности фирм-однодневок

В 2019 году в рамках работы по пресечению незаконной деятельности фирм-однодневок прокуратурой города Архангельска утверждены обвинительные заключения и направлены в суд для рассмотрения по существу  16 уголовных дел о преступлениях  в сфере незаконного образования (создания, реорганизации) юридических лиц.  По требованию прокурора возбуждено 3 уголовных дела о преступлениях указанной категории, по которым ранее органами предварительного следствия приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

В 2020 году данная работа продолжена.

Заместителем прокурора г. Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего Виталия   Павлова, обвиняемого в предоставлении в составе группы лиц по предварительному сговору в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, данных повлекшем внесение в ЕГРЮЛ сведений о подставном лице (п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ).

Установлено, что с сентября по октябрь 2017 года Павлов вступил в сговор с неустановленным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, на предоставление в налоговую инспекцию недостоверной информации о руководителе ООО «Айсберг», для чего за денежное вознаграждение передал этому лицу свой паспорт, подписал составленное им заявление о возложении обязанностей директора этого общества, которые вместе с неустановленным лицом передал в ИФНС по г. Архангельску.

Уголовное дело направлено в Соломбальский районный суд г. Архангельска для рассмотрения по существу.