2020
28янв
Работник автомойки обвиняется в неосторожном обращении с огнем, повлекшем повреждение автомобиля и иного имущества

Заместителем прокурора г. Архангельска утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 25-летнего Александра Макаревича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного    ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности).

Установлено, что 08 апреля 2019 года мойщик автомобилей Макаревич, уходя из бокса, в котором находился автомобиль «Toyota Land Cruiser Prado», оставил включенным электронагревательный прибор, установленный в салоне этого автомобиля, что послужило причиной возникновения пожара, повреждения автомобиля и иного имущества, находившееся в автомоечном комплексе.

Ущерб от пожара составил более 1 млн. 800 тысяч рублей, который обвиняемым не возмещен.

По результатам расследования уголовного дела дознавателем руководителю автомоечного комплекса (работодателю) внесено представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 4 Октябрьского судебного района города Архангельска для рассмотрения по существу.