2020
30янв
Житель г. Северодвинска привлекается к уголовной ответственности за покушение на незаконный сбыт наркотических средств

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего Богомазова Александра, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 2281 УК РФ), незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ).

Установлено, что Богомазов, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, 29.04.2019 в период с 00 часов до 16 часов пытался сбыть на территории г. Северодвинска наркотическое средство массой 1,97 грамма, то есть в крупном размере, однако не смог довести свой преступный умысел до конца, поскольку его противоправные действия были пресечены сотрудниками ОМВД России по г. Северодвинску, а указанное наркотическое средство изъято из оборота.

Он же в период с 26.04.2019 по 29.04.2019 незаконно приобрел и хранил без цели сбыта наркотическое средство массой 10,58 грамма, то есть в крупном размере.   

Уголовное дело будет направлено в Северодвинский городской суд Архангельской области для рассмотрения по существу.

В отношении неустановленных лиц причастных к сбыту Богомазову вышеуказанных наркотических средств материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.