2020
03фев
Члены организованной группы предстанут перед судом за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков

Заместителем прокурора г. Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего Артура Кутилина, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном с использованием сети «Интернет», организованной группой в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30  ч. 5 ст. 2281 УК РФ), а также в незаконном сбыте наркотических средств, совершенном с использованием сети «Интернет» организованной группой в крупном размере (пп. «а,г» ч. 4  ст. 2281 УК РФ), а также 21-летнего Владислава Антонова, 28-летнего Вячеслава Фалелеева и 26-летнего Кирилла Колеченко, обвиняемых в незаконном сбыте наркотических средств совершенном с использованием сети «Интернет» организованной группой в крупном размере (пп. «а,г» ч. 4 ст. 2281 УК РФ) и в покушении на данное преступление (ч. 3 ст. 30, пп. «а,г» ч. 4 ст. 2281 УК РФ).

Установлено, что с декабря 2018 г. по июнь 2019 г. Кутилин, Антонов, Фалелеев и Колеченко вошли в состав организованной группы, созданной для реализации через сеть «Интернет» наркотических средств на территории  города Архангельска.

Исполняя свою преступную роль, Кутилин на территории  г. Архангельска оборудовал тайники и помещал в них наркотическое средство массой свыше 417 гр.,  после чего информация о месте нахождения тайника сообщалась другим участникам организованной группы для передачи сведений покупателям.

 Антонов, Фалелеев и Колеченко сбывали наркотические средства через тайники, однако преступление до конца не довели по независящим от них обстоятельствам, так как были задержаны сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Архангельской области.    

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд г. Архангельска.