2020
04фев
Оглашен приговор по уголовному делу о взятке, полученной директором одного из муниципальных учреждений Вельского района

Вельский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал бывшего директора МУК «Вельск-Авто» Алексея Дубровина виновным в получении взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, сопряженное с вымогательством взятки и в крупном размере (п. «б» и «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Установлено, что Дубровин получил от индивидуального предпринимателя взятку в общей сумме 409 950 руб., то есть в крупном размере, за принятие решений о заключении между МКУ «Вельск-Авто» и этим предпринимателем договоров об оказании услуг по эвакуации и перевозке транспортных средств на специализированную автостоянку.

С учетом тяжести содеянного и коррупционного характера преступления в судебном заседании государственный обвинитель настоял на необходимости назначения Дубровину реального лишения свободы, поскольку именно такое наказание будет способствовать восстановлению социальной справедливости и достижению целей уголовного наказания за данное преступление.

С мнением прокурора суд согласился. Приговором суда Дубровину назначено 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций, сроком на 3 года.