2020
05фев
За неоднократное несоблюдение установленных судом административных ограничений житель Пинежского района осужден к лишению свободы

Пинежский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 29-летнего Антона Елисеева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение установленных судом административных ограничений, сопряженное с совершением административного правонарушения против общественного порядка).

Установлено, что ранее неоднократно судимый Елисеев, которому судом установлен административный надзор и ограничения в виде ежемесячных  явок в орган внутренних дел по месту жительства, а также запрет пребывания вне жилого помещения с 22 часов до 06 часов следующего дня, в течение 2019 года неоднократно привлекался к административной ответственности за несоблюдение ограничений, при этом в ноябре 2019 года находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, совершив административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.21 КоАП РФ.

Приговором суда Елисееву назначено наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.