2020
05мар
Приморской межрайонной прокуратурой приняты превентивные меры к бесперебойному прохождению отопительного периода в МО «Приморское»

Приморской межрайонной прокуратурой приняты превентивные меры к бесперебойному прохождению отопительного периода в МО «Приморское» и пресечению незаконных действий недобросовестного поставщика коммунальных услуг – ООО «Аквамир».

Установлено, что в период прохождения отопительного сезона этим обществом, осуществляющим деятельность по водоснабжению и водоотведению в пос. Рикасиха, вопреки установленному законом порядку и без согласования с теплоснабжающей организацией систематически допускались факты отключения подачи тепловой энергии на эксплуатируемые им объекты.

Такими действиями руководство ООО «Аквамир» создало угрозу размораживания эксплуатируемых тепловых и водопроводных сетей поселка.

С целью недопущения срыва отопительного периода заместителем межрайонного прокурора в Октябрьский районный суд г. Архангельска направлено исковое заявление о запрете ООО «Аквамир» совершать действия по отключению теплоснабжения объектов жилищно-коммунального комплекса.

Учитывая особую социальную значимость этого вопроса до разрешения искового заявления по существу определением суда удовлетворено ходатайство прокурора о принятии мер по обеспечению искового заявления, которым ООО «Аквамир» запрещено совершать действия по отключению от теплоснабжения здания фильтрационной станции очистки.

Определение о принятии мер по обеспечению иска направлено к незамедлительному исполнению.