2020
18мар
В Коряжме оглашен приговор по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии, в котором пострадал ребенок

Котласский городской суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 48-летнего жителя г. Коряжмы Валерия Кузнецова виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Установлено, что Кузнецов осенью 2019 г., управляя автомобилем «SKODA OCTAVIA TOUR» в состоянии алкогольного опьянения и с превышением скорости, не принял своевременных мер к ее снижению, в результате чего допустил съезд на обочину и совершил наезд на 5–летнего пешехода, который получил травмы, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью. Приговором суда Кузнецову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на срок на 3 года.

Кроме того, судом удовлетворён иск потерпевшей стороны о взыскании с подсудимого морального вреда, причинённого преступлением в сумме 500 тыс. руб.

Приговор не вступил в законную силу.