2020
19мар
Оглашен приговор по уголовному делу об убийстве и разбойном нападении

Онежский городской суд согласился с позицией государственного обвинения  и признал  30-летнего Андрея Никитина  виновным в убийстве    (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и совместном с 30-летним Евгением Ворошиловым разбойном нападении, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей (п. «в» ч. 4    ст. 162 УК РФ).

Как установлено судом, Никитин и Ворошилов 27.06.2019 в г. Онега пришли в квартиру к ранее незнакомому им мужчине для употребления спиртного. У Никитина с хозяином квартиры возник конфликт, в ходе которого он схватил нож и нанес им мужчине не менее 4 ударов в грудь и шею. От нанесенных ударов потерпевший скончался на месте.

После убийства Никитин и Ворошилов совместно из квартиры  похитили имущество потерпевшего, с которым вышли на улицу. Проходившая в тот момент знакомая убитого опознала похищенное Никитиным и Ворошиловым имущество, потребовала его вернуть. Никитин с целью удержания похищенного с Ворошиловым имущества нанес женщине удар ножом в лицо, причинив ей тяжкий вред здоровью. После чего Никитин и Ворошилов с похищенным имуществом скрылись.

 За совершенные преступления Никитину назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы, Ворошилову – 9 лет лишения свободы. Наказание осужденные будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

 В законную силу приговор не вступил.